Двойники Росреестра или как не угодить в руки мошенников

Управление Росреестра по Республике Бурятия обращает внимание жителей на то, что сайт www.rosreestr.ru является единственным официальным сайтом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Никаких представителей и посредников у ведомства нет.

В настоящее время зафиксировано несколько сайтов, использующих дизайн и символику Росреестра и предлагающих за деньги оказать бесплатные услуги ведомства. Кроме того, сведения, опубликованные на данных ресурсах, не соответствуют действительности.

Граждан должен насторожить и факт неработающих  на сайтах-двойниках сервисов официального сайта, таких как «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме «онлайн», «Публичная кадастровая карта». Ссылка на «Личный кабинет правообладателя» попросту отсутствует  - зайти в данный сервис можно только на официальном сайте Росреестра, будучи зарегистрированным на портале госуслуг.

Будьте внимательны, не позволяйте мошенникам обманывать вас!

________________________________________________________________

О Росреестре

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, проведению государственного кадастрового учета недвижимого имущества, землеустройства, государственного мониторинга земель, навигационного обеспечения транспортного комплекса, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, государственному надзору за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров. Подведомственными учреждениями Росреестра являются ФГБУ «ФКП Росреестра» и ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД». В ведении Росреестра находится ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ». Руководителем Росреестра является заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – Абрамченко Виктория Валериевна. Руководителем Управления Росреестра по Республике Бурятия является Ирина Шаргаева.

 

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41