Об аттестации руководителей предприятий общественного питания

В соответствии Федерального закона от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2000г. №229 профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация являются обязательным требованием для руководителей и работников предприятий общественного питания.

31 мая 2018г. в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» проводятся семинарские занятия по профессиональной гигиенической подготовке и аттестации для руководителей предприятий общественного питания.

Начало занятий в 9.00 час. Место проведения: г. Улан-Удэ, ул. Спартака, 5, актовый зал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия». 

Программа обучения предусматривает:

- изучение законодательных и нормативных правовых актов в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия с учетом дополнений и изменений, принятых в последние годы;

- разъяснения современных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, технических регламентов Таможенного союза, целей и задач внедрения системы ХАССП;

- риск-ориентированного принципа контрольно-надзорной деятельности;

- мероприятий по минимизации рисков кишечных инфекций.

В ходе обучения будет организована сессия «Вопрос-ответ», где специалистами будут даны ответы на заданные или заранее направленные вопросы на наш электронный адрес: gigobr.cgebur@mail.ru. По всем интересующимся вопросам Вы можете обращаться в отдел гигиенического образования и воспитания населения по телефонам: 41-51-45, 23-02-65.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41