Уважаемые Владельцы земельных участков!

Межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту при Тарбагатайской районной администрации напоминает, что выращивание растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества на территории РФ 

ЗАПРЕЩЕНО!

ПОМНИТЕ!

СОГЛАСНО ДЕЙСТВУЮЩЕМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РФ ВЫРАЩИВАНИЕ И КУЛЬТИВИРОВАНИЕ НАРКОТИКО-СОДЕРЖАЩИХ РАСТЕНИЙ – КОНОПЛИ, МАКА ИЛИ ДРУГИХ РАСТЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХ НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, ВЛЕЧЕТ ЗА СОБОЙ КАК АДМИНИСТРАТИВНУЮ, ТАК И УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!

Статья 231 УК РФ. 1. Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.2. Те же деяния, совершенные: а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; в) в особо крупном размере, наказываются лишением свободы на срок до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Статья 10.5. КРФобАП Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры после получения официального предписания уполномоченного органа - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
Статья 10.5.1. КРФобАП Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до четырех тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Своевременно принимайте меры по уничтожению конопли, мака и других наркотикосодержащих растений на Ваших земельных участках. При обнаружении фактов произрастания растений, содержащих наркотические вещества, убедительно просим Вас Сообщать в ОМВД России по Тарбагатайскому району по телефону (30146)55-1-96. Телефон Доверия МВД по Республике Бурятия (3012)292-292.



Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41