О результатах мониторинга качества воды в зонах рекреации

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует о результатах мониторинга качества воды водоемов, используемых населением для купания и отдыха.

На 16 июля 2018г. обследовано 35 поверхностных водных объектов в местах купания и отдыха населения: рек Селенга, Таловка, Джида, Брянка, Курба, Кодун, Хилок, Бичурка, Уда, Иркут, Цакирка, Баргузин, Улгана, Снежная, Зун-Мурино, Тунка, Верхняя Ангара; озера Байкал, Челутай, Хонхолойское, Искусственное, Котокель, Слюдянское, Гусиное, Щучье, Сосновое, Б. Еравна, М. Еравна, Гунда, Генеральское, Торма, Карасиное; карьеры в п. Загорск, с. Тулунжа, с. Сужа.

Исследовано 189 проб воды водных объектов на соответствие санитарно-химическим показателям, 260 – по микробиологическим, 199 – по паразитологическим и вирусологическим показателям.

По результатам исследований качество воды в оз. Байкал в с. Горячинск и оз. Котокель с. Черемушки, р. Таловка ст. Таловка не соответствует санитарным требованиям по показателям загрязнения водоема органическими веществами; в озерах Малая Еравна п.Ширинга, Сосновое и Большая Еравна с.Сосново-Озерское, оз.Хонхолойское с. Хонхолой, р.Хилок с. Подлопатки, р. Селенга п.Наушки, р. Уда с. Хоринск - по содержанию железа; в оз. Генеральское, оз. Байкал с. Посольское, г. Бабушкин, с. Энхалук, ст. Байкальский прибой, ст. Култушная, р. Селенга г. Улан-Удэ, п. Селенгинск, с. Кабанск и с. Истомино – по уровню окраски; в р. Селенга с. Сотниково – по показателям органического загрязнения воды, содержанию аммиака, нитратов, полифосфатов.

Не соответствует санитарным требованиям по микробиологическим показателям вода в реке Уда в г. Улан-Удэ, в реке Селенга п. Стеклозавод г. Улан-Удэ, п. Сотниково, п. Селенгинск; в реке Снежная с. Выдрино; в реке Таловка ст. Таловка; реке Хилок с. Подлопатки и с. Харитоново; в озере Байкал в местности Байкальский прибой и Култушная; в озерах Карасиное и Торн (Торма) с. Хурумша, Хонхолойское с. Хонхолой; в карьере с. Сужа.

По паразитологическим и вирусологическим показателям качество воды водных объектов соответствует гигиеническим нормативам.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия предупреждает население, что купание, занятия спортом и отдых на водных объектах, не отвечающих санитарным требованиям, опасно для здоровья.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

 

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41