Кадастровая палата начала выдавать электронную подпись на отчуждаемом носителе


Удостоверяющий центр Федеральной кадастровой палаты продолжает упрощать процедуру получения сертификата электронной подписи для граждан.

Теперь у заказчиков кроме выбора подходящего способа подтверждения личности, появилась возможность заказать электронную подпись на съемном носителе.

Напомним, процедура получения электронной подписи в электронном виде в Удостоверяющем центре Кадастровой палаты проходит в несколько этапов. Сначала заявитель регистрируется на сайте (uc.kadastr.ru), заполняет свой профиль, устанавливает программное обеспечение.

Далее идет подача запроса на электронную подпись для проверки Удостоверяющим центром, генерация контейнера закрытого ключа, установка пароля к такому контейнеру, оплата за услугу и наконец, подтверждение личности.

Так по обращениям заявителей, специалисты учреждения выявили, что чаще всего заказчики сталкиваются с трудностями, когда устанавливают программное обеспечение, генерируют контейнер закрытого ключа на собственном USB-носителе, создают пароль контейнера закрытого ключа.

Поэтому для облегчения получения сертификата электронной подписи Кадастровая палата ввела ряд дополнительных услуг для заявителей. В первую очередь - это выездная консультация.

При выездном обслуживании консультирование и подтверждение личности проводится по адресу, указанному заказчиком. Услуга предоставляется в пределах города Улан-Удэ. Стоимость - 1400 руб.

Еще одна услуга - изготовление и выдача электронного сертификата на отчуждаемом носителе. В этом случае заявитель получает электронную подпись на USB-токене, тем самым исключает потерю контейнера закрытого ключа.

Отметим, контейнер закрытого ключа является частью сертификата электронной подписи, и воспользоваться ею без такого контейнера закрытого ключа невозможно. Также к нему прилагается сгенерированный датчиком случайных чисел пароль от контейнера закрытого ключа. Стоимость электронной подписи с записью на токене – 2150 руб.

Напомним, усиленная квалифицированная электронная подпись – аналог собственноручной подписи, имеющий юридическую силу и действительна не только на территории России, но и в других странах.

С помощью квалифицированного сертификата можно не только подписывать различные документы в электронном виде, но и получать государственные услуги Росреестра и других ведомств. Заказчиком услуг Удостоверяющего центра Кадастровой палаты может выступить любой гражданин, юридическое лицо или орган власти.

Срок действия такой электронной подписи составляет 15 месяцев.

Подробную информацию о тарифах и способах получения электронной подписи в Кадастровой палате по Республике Бурятия можно узнать по телефонам 8 (3012) 37-29-90, 8(3012) 37-30-88 и 8(3012) 37-30-89 (доб. 2125, 2126), или на сайте Удостоверяющего центра https://uc.kadastr.ru/ (раздел «Поддержка»).

 

 

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты

по Республике Бурятия

 

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41