Арбитражный суд Республики Бурятия подтвердил законность вынесенного Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия постановления в отношении ПАО «ТГК-14»

В апреле текущего года в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия поступили материалы проверки Управления муниципальной жилищной инспекции Администрации г. Улан-Удэ в отношении ПАО «ТГК-14» о нарушении прав потребителей при начислении платы за услугу отопления жильцам многоквартирных домов, расположенных по адресу: г. Улан-Удэ, 140 «а» квартал.

Поводом для привлечения ПАО «ТГК-14» к административной ответственности послужило обращение гр. Ж. в Муниципальную жилищную инспекцию, что ресурсоснабжающая организация начислила дополнительную сумму за отопление, с чем не согласна и просила проверить правомерность данного начисления.

В ходе проведенной проверки Муниципальной жилищной инспекцией было выявлено нарушение требований жилищного законодательства, а именно при определении размера платы за коммунальную услугу по отоплению исходя из показаний общедомового прибора учета тепловой энергии собственникам помещений 4-х многоквартирных домов, не произведена корректировка платы за услугу отопления в сторону уменьшения и не произведен перерасчет излишне предъявленной к оплате суммы.

Материалы проверки были направлены для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия, в результате которого Управлением в отношении ПАО «ТГК-14» вынесено постановление по делу об административном правонарушении, которым «ТГК-14» признано виновным в совершении административного правонарушения по части 1 ст. 14.7 КоАП РФ с вынесением административного штрафа.

ПАО «ТГК-14» не согласились с постановлением Управления и обжаловали постановление по делу об административном правонарушении в Арбитражном суде Республики Бурятия.

Решением Арбитражного суда Республики Бурятия отказано в удовлетворении заявления ПАО «ТГК-14».

Собственникам многоквартирных домов, расположенных по адресу: г. Улан-Удэ, 140 «а» квартал, ПАО «ТГК-14» произведена корректировка платы за услугу отопления в сторону уменьшения и произведен перерасчет излишне предъявленной к оплате суммы путем исключения излишней суммы из лицевых счетов, административный штраф оплачен.

Напоминаем, при возникновении вопросов при оплате счетов за отопление просим обращаться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону «Горячей линии» 8-800-350-64-56 (звонок бесплатный) либо в Управление муниципальной жилищной инспекции Администрации г. Улан-Удэ, тел. 45-12-00.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41