Уважаемые руководители организаций и предприятий района!

Уважаемые  руководители организаций и предприятий района!

Администрация МО «Тарбагатайский район» доводит до Вашего сведения о том, что на территории ваших организаций и вблизи их, необходимо пресекать торговлю отдельных лиц продовольственными и промышленными товарами.

Нелегальная продажа товаров по российскому законодательству торговля без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя строго запрещена. Это касается и вещей ручной работы, и овощей с собственного огорода, и запчастей с собственной машины.

Последствия уличного бизнеса Правила розничной торговли предполагают обязательную регистрацию в качестве хозяйствующего субъекта.

Несанкционированная реализация товаров и услуг попадает под действие Административного, Налогового и даже Уголовного кодекса. За торговлю вне установленных органами местного самоуправления мест размещения нестационарных торговых объектов либо без документов, подтверждающих право размещения нестационарных торговых объектов, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц- от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц- от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей (Закон Республики Бурятия от 30.06.2016 № 1846-V).

В рамках мероприятий, направленных на пресечение несанкционированной торговли, для предпринимателей обеспечена возможность организации мест торговли, согласно схемы размещения нестационарных торговых объектов, утвержденной постановлением Администрации МО «Тарбагатайский район» от 25.07.2017 года № 803, где определен перечень мест для размещения нестационарной торговли, развозной торговли, объектов бытовых услуг и объектов общественного питания. 

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41