Права потребителя восстановлены в судебном порядке

По иску Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия в защиту потребителя в отношении индивидуального предпринимателя А. мировым судьей Октябрьского района г. Улан-Удэ принято решение об удовлетворении требований о взыскании с ответчика денежной суммы в связи с нарушением прав потребителя. 

Поводом для подачи иска явилось неисполнение предпринимателем условий договора по передачи в установленные сроки пиломатериалов для строительства дома. В досудебном порядке возврат денежной суммы произведен частично, в связи с чем потребитель обратился в Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия для оказания помощи в судебной защите нарушенных прав.

23.01.2019г. мировой судья, исследовав материалы дела, доводы Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия и потребителя, установил, что ответчиком нарушены права истца согласно Закону РФ «О защите прав потребителей».

При указанных обстоятельствах суд признал исковые требования потребителя обоснованными и подлежащими удовлетворению. Ответчик на рассмотрение гражданского дела не явился. Заочным решением мирового судьи в пользу потребителя присуждена денежная сумма в размере 50 тыс.рублей, в том числе компенсация морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на источник обязательна.

 

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41