Управление Роспотребнадзора по РБ отстояло права потребителя

В целях защиты прав потребителей Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия дано заключение в суде. Поводом для обращения потребителя в суд с исковым заявлением послужило нарушение законодательства о защите прав потребителей со стороны ПАО КБ «Восточный».

Так, при заключении кредитного договора с ПАО КБ «Восточный» в договор включены условия, ущемляющие права потребителя, со следующим содержанием: «Плата за снятие наличных денежных средств по карте в банкоматах банка: 4,9 % от суммы плюс 399 руб…», «Плата за снятие наличных денежных средств с текущего банковского счета в кассах Банка: 6,5 % от суммы плюс 399 руб…».

Потребитель оспорил данную ситуацию в судебном порядке. Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия в судебном процессе дано заключение по делу в пользу заёмщика.

Суд решил взыскать с ПАО КБ «Восточный» в пользу потребителя денежные средства, удержанные Банком в качестве комиссии в размере 7053,05 руб., присудил компенсацию морального вреда в сумме 1000 руб.

Решение суда в законную силу не вступило.

Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информирует, что независимо от способа получения денежных средств, они должны быть выданы клиенту, без взимания дополнительных платежей.

Для получения информации по порядку осуществления судебной защиты прав потребителей, при возникновении вопросов о защите прав потребителей по финансовым услугам, можно обращаться в отдел защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия по телефону 37-15-30.     

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

Полезные сервисы

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41