О контроле за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов в Республике Бурятия

Федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор за социально значимыми продуктами питания, в том числе рыбной продукцией и морепродуктами, остается приоритетным направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

В 2018 году исследовано 215 проб продукции из водных биоресурсов на санитарно-химические, физико-химические и микробиологические показатели. Доля продукции, не отвечающей требованиям нормативов по микробиологическим показателям составила 1,4%, что в 3,6 раза ниже показателя 2017 года.

Всего в 2018 году было проверено 57 объектов предпринимательства, осуществляющих оборот рыбной продукции, 270 образовательных организаций.

Из них на 31 объекте выявлены нарушения в части несоблюдения условий хранения, сроков годности рыбной продукции, неудовлетворительного содержания производственных и складских помещений, осуществление производственного контроля за качеством вырабатываемой продукции не в полном объеме. По установленным нарушениям приняты меры административного воздействия.

В случае обнаружения в ходе контрольно-надзорных мероприятий продукции, не соответствующей установленным требованиям, после административных мер информация о наименованиях производителей и брендов публикуется в открытом доступе на Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей – http://zpp.rospotrebnadzor.ru/.

Контроль за качеством и безопасностью продукции из водных биоресурсов в Республике Бурятия продолжается.

 

При использовании материалов Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия ссылка на Управление обязательна.

 

Полезные сервисы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Шабаршова Светлана Юрьевна
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41