За прошедшие выходные в Бурятии зарегистрировано 10 пожаров

              За прошедшие выходные в Бурятии зарегистрировано 10 пожаров, 7 из которых произошли в районах республики. Возможными причинами пожара послужили неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов и неосторожное обращение с огнем.
Так, в поселке Николаевский Тарбагатайского района произошел пожар в магазине. К брусовому зданию магазина пристроена шлакозаливная котельная, в которой установлен дровяной котел с металлической трубой дымохода. Предположительно, при длительной топке котла произошел перекал трубы дымохода, в результате чего произошел нагрев деревянных конструкций потолочного перекрытия с дальнейшим их возгоранием. На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны горела крыша магазина и котельной. В результате пожара огнем уничтожена крыша магазина и котельной на общей площади 46 кв.м. Товар был эвакуирован, магазин подлежит восстановлению. Вероятной причиной пожара послужило неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. 
Загорания мусора зарегистрированы в селе Тохой Селенгинского района, в селе Кумора Северобайкальского района и в селе Хоринск Хоринского района (2 пожара) в результате которых сгорел мусор на площадях 25 кв.м., 28 кв.м., 16 кв.м и 20 кв.м. соответственно. Вероятной причиной загорания послужило неосторожное обращение с огнем.
По этой же причине, предположительно, произошел пал травы в городе Закаменск Закаменского района. В результате пожара огнем уничтожена трава на площади 50 кв.м. 

 

19-й Тарбагатайский отряд ГПС РБ предупреждает: пренебрежение правилами пожарной безопасности угрожает Вашему имуществу! Также, в преддверии пожароопасного периода будьте бдительны и не допускайте загорания мусора и травы! Огонь легко выходит из под контроля, может перекинуться на населенные пункты и лесные массивы.
Чтобы снизить вероятность возникновения пожара, соблюдайте правила пожарной безопасности:

не оставляйте без присмотра топящиеся устройства отопления;

не допускайте перекала устройств отопления;

не оставляйте спички и зажигалки в доступном для детей месте;

не допускайте загорания травы и мусора;

не разводите костры в местах с сухой травой, и в необорудованных для этого местах в лесу; 

не оставляйте бутылки или осколки стекла, промасленные или пропитанные горючими веществами материалы;

не бросайте на природе горящие спичи, окурки, тлеющие тряпки;

не накапливайте мусор, убирайте сухую траву с участков и придомовых территорий. 


При обнаружении пожара немедленно вызовите пожарных по телефону «101» ( 01, 56-101  со стационарного),  четко сообщив адрес и что горит. 

 

ВрИО инструктора ППП

19-й Тарбагатайского отряда ГПС РБ

Зайцева С.А.

Тел.56-112

Полезные сервисы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Шабаршова Светлана Юрьевна
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41