«Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»

ОМВД России по Тарбагатайскому району  напоминает  жителям района - статья 8.32 КоАП РФ

«Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

 

     Уважаемые жители нашего района, в связи  с Распоряжением Главы МО «Тарбагатайский район» № 130 от 19.03.2019 года,  установлено начало пожароопасного сезона 2019 года в лесах Заудинского лесничества с 17 марта 2019 года.

     Часто причиной лесных пожаров является беспечность тех, кто приходит в лес не бережливым хозяином, а равнодушным человеком, пренебрегающим правилами пожарной безопасности в лесу. Поэтому в целях предотвращения лесных пожаров запрещается: бросать в лесу горящие спички и окурки, особенно на сухую траву; оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином тряпки; разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низко свисающими кронами деревьев, рядом со складами древесины, в непосредственной близости от созревших сельскохозяйственных культур; выжигать сухую траву на лесных полянах, в садах, на полях, под деревьями; разводить костры в местах с сухой травой; оставлять костер горящим, разжигать костер в сухую теплую и ветреную погоду.

       Нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусматривает административную ответственность по ст.8.32 КоАП РФ.

  1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
  2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

2.1. Действия, предусмотренные частями 1, 2 настоящей статьи, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

  1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

  1. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Примечание. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

     ОМВД России по Тарбагатайскому обращается к жителям района, с призывом соблюдать правила пожарной безопасности. Убедительно просим вас внимательно присматривать за детьми, постоянно разъяснять им опасность возникновения пожаров, контролировать их поведение.

      В случае, если Вы стали свидетелями возгорания, немедленно сообщите об этом по телефону Дежурной части ОМВД:  830146-55-1-96.

 

 

 

Инспектор по исполнению административного законодательства

ОМВД России по Тарбагатайскому району капитан полиции Федорова Г.П.

 

Полезные сервисы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41