День образования органов предварительного следствия в системе МВД по Республике Бурятия


 

      06 апреля 2019 года следователи МВД отмечают 56 годовщину со дня образования органов предварительного следствия в системе МВД России.

       В 1965 году, после образования Улан-Удэнского района, в Тарбагатайском РОМ вводится должность следователя отделения милиции, на которую назначается Малышев Валерий Алексеевич. В период с 1971 по 1976 годы в должности следователя работал Волков Виктор Федорович, в этот период времени на службу пришел Дугарай Баир Тогошиевич, который впоследствии был назначен на должность начальника отделения милиции.

      В 1985 году, когда был образован Тарбагатайский район, и в связи с этим создан РОВД Тарбагатайского района, на должность старшего следователя был назначен Томилов В. А. Под руководством Владимира Александровича выросло не одно поколение следователей. Будучи начальником СО Тарбагатайского РОВД, он воспитал старшего следователя Сизых Андрея Георгиевича, который впоследствии возглавил следственное отделение, старших следователей Сердюкова В. М., Кушнарева С. Ф., следователя Попова И. П., все они специализировались на расследовании уголовных дел о дорожно-транспортных происшествиях. В 1999 году Томилов В. А. был назначен на должность начальника МССО по ДТП СУ МВД РБ. На смену ему пришел Сизых А. Г., строгий, требовательный и предусмотрительный руководитель. Когда Андрей Георгиевич отправился на заслуженный отдых, исполнять обязанности начальника СО стал старший следователь Кушнарев Сергей Федорович. В период его руководства в 2001 году в следственное отделение РОВД Тарбагатайского района на должность следователя была назначена тогда еще Медведева (Корытова) Анна Сергеевна, Ковалева Надежда Васильевна, Родионова Галина Николаевна, помощник следователя Чебунин Евгений Иванович. С 2002 года на должности начальника СО РОВД Тарбагатайского района работали Белых Марина Викторовна, Панфилова Елена Иннокентьевна, Дашиев Виктор Цыренович, Бурцев Роман Сергеевич, Медведева Анна Сергеевна.

В настоящее время в  следственном подразделении ОМВД России по Тарбагатайскому району проходят службу 8 сотрудников, из них, должность начальника следственного отделения возглавляет подполковник юстиции Пашинин Александр Вячеславович, заместителем начальника следственного отделения является майор юстиции Соболева Людмила Александровна, старшим следователем - майор юстиции Шиханова Елена Георгиевна, следователями: лейтенант юстиции Кушнарев Михаил Сергеевич (сын следователя в отставке Кушнарева С.Ф.), лейтенант юстиции Носкова Татьяна Валерьевна, лейтенант юстиции Чупрова Светлана Олеговна, лейтенант юстиции Соколов Дмитрий Анатольевич, помощник  следователя прапорщик юстиции Алексеев Алексей Николаевич.

Работа в органах предварительного следствия одна из нелегких! Она требует аналитических навыков, усидчивости, готовности много работать с бумагами. Следователь ведет уголовные дела, начиная от принятия решения о возбуждении      уголовного дела и направления хода его расследования. Он работает с уликами, допрашивает потерпевших, подозреваемых, обвиняемых, свидетелей, проводит следственные и процессуальные действия. Самое главное преимущество работы следователя – это ее предназначение, а именно борьба с преступностью. Благодаря работе следственных органов, преступники получают справедливое наказание, уровень преступности становится меньше, что гарантирует безопасность на улицах и поддержание правопорядка. Борясь с криминалом, следователи защищают наше общество от насильников, воров и грабителей.    

В настоящее время следственное подразделение ОМВД России по Тарбагатайскому району призывает молодых людей для прохождения службы в органах следствия нашего района. Устроиться на работу в следственные органы можно и без трудового стажа, что очень важно для выпускников ВУЗов, которые не могут найти работу, так как везде требуется стаж не менее 3 лет. После работы в следственных органах можно построить успешную карьеру в адвокатуре или перейти работать в прокуратуру, что открывает большие возможности и перспективы.   Государственная служба гарантирует стабильную заработную плату и соблюдение всех социальных гарантий сотрудника и его членов семьи.

По всем интересующим вопросам о трудоустройстве, просим обращаться в следственное отделение ОМВД России по Тарбагатайскому району по адресу: Республика Бурятия Тарбагатайский район, с. Тарбагатай, ул. Рокоссовского, 5 (тел. 83012295761). 

 

 

Заместитель начальника следственного отделения ОМВД России

по Тарбагатайскому району майор юстиции Соболева Л.А.

 

 

Полезные сервисы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41