Уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Уголовная ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения

 

Госавтоинспекцией Тарбагатайского района за текущий период 2019 года задержано 18 водителей за совершение повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения

 

 

Управление автотранспортом в состоянии опьянения является одним из грубейших нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.

За текущий период 2019 года Госавтоинспекцией Тарбагатайского района задержано 18 водителей за совершение повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения. В аналогичный период 2018 года – 19 водителей, снижение составило 5,2 %. Данные водители не осознали всей степени опасности ранее совершенного ими правонарушения и вновь были задержаны за рулем транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.

Госавтоинспекция предупреждает автомобилистов, что повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».    

 

 

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Отделения МВД России

по Тарбагатайскому району

ст. лейтенант полиции                                                                      Л.А. Занданов

 

Полезные сервисы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Шабаршова Светлана Юрьевна
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41