«Жизнь важнее скорости!»

Профилактическая акция «Жизнь важнее скорости!»

 

В Бурятии продолжаются мероприятия социальной кампании «Культура на дорогах – Некуда спешить». В Тарбагатайском районе призыв к соблюдению скоростного режима прозвучал от учащихся Нижнесаянтуйской школы. Активисты отряда ЮИД вместе с сотрудниками ГИБДД провели на аварийно-опасном участке дороги акцию «Жизнь важнее скорости».

Взяв в руки красочные плакаты с призывами к выбору безопасной скорости движения, школьники вышли на дорогу и побеседовали с водителями. В своих обращениях ЮИДовцы напомнили автомобилистам, что человеческая жизнь важнее сэкономленного времени на поездку. Дети объясняли водителям, что безопасная скорость движения – залог своевременного выполнения маневра в случае аварийной ситуации. Вовремя остановившись, можно избежать наезда на пешехода, столкновения с другим транспортным средством и, тем самым, спасти жизнь другого человека.

За время акции ЮИДовцы провели профилактические беседы с 30 водителями и каждому из них вручили тематические листовки с рекомендациями по безаварийному движению. Автомобилисты, в свою очередь поблагодарили школьников за доведенную информацию и пообещали соблюдать ПДД.

 

 

ОГИБДД ОМВД России по Тарбагатайскому району 

Полезные сервисы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Шабаршова Светлана Юрьевна
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41