ПРИЗЫВ К СДАЧЕ КРОВИ.

ПРИЗЫВ К СДАЧЕ КРОВИ.

 

Пациент в 38 лет поступила в Тарбагатайскую ЦРБ по поводу желудочного кровотечения. При обследовании найдено скопление эритроцитов до 0,9 х10^12л (норма 4,5) Hb до 32 г/л (норма >120 г/л). Помощь оказывалась в экстренных условиях – экстренно определялась группа крови, резус фактор. В это время автомобиль уже находился в пути на станцию переливания крови уже через 40 мин. Кровь была в ЦРБ.

Всего больной перелито 3600 мл плазмы и крови, жизнь спасена.

А где взять столько крови? Только при активном участии жителей района в донорстве.

План по донорству за 2018 год выполнен на 93%.

За 2018 год в Тарбагатайской ЦРБ перелито 38 литров компонентов крови, это кровь 90 доноров. Следовательно, сколько крови заготовили жители района, столько им и перелили. А ведь кровь переливается нашим жителям и при лечении в других лечебных учреждениях.

Вывод один: Принять активное  участие в донорстве.

Донором может быть каждый здоровый человек с 18 до 65 лет.

Наша Цель – довести до сознания каждого здорового человека, что его моральный долг – отдать часть своей крови для переливания больным.

ДОНОРЫ – разные люди с разными судьбами, но похожи одним. Они спасают жизнь, отдавая ради этого свою кровь.

Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они никогда не видели – донорам, которые добровольно дают кровь, не получая за это какого-либо существенного материального вознаграждения.

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций - крупных аварий, терактов, и т.п., когда в стране происходят трагические события, когда кто-то из наших родных, знакомых попадает в беду - все мы, не раздумывая, спешим на помощь. Желающие поделиться своей кровью с ранеными, больными, пострадавшими, образовывают очереди. Сотни людей, никогда ранее не дававших кровь, становятся донорами.

Нас нельзя обвинить в черствости, душевной инвалидности и тому подобных качествах. Но есть одно «но». Мы забываем о том, что тысячи больных людей нуждаются в компонентах и препаратах крови каждый день, что кроме громких трагических событий есть и повседневная жизнь, и человеческие судьбы, зависящие от нашего самопожертвования, сострадания, гуманизма, благородства и любви.

Нельзя отнимать шанс на жизнь у тех, для кого донорская кровь – это единственная надежда на выздоровление, единственный шанс выжить!

ДОНОРСКАЯ КРОВЬ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА:

·            пострадавшим от ожогов и травм;

·            при проведении сложных операций;

·            при тяжёлых родах;

·            больным гемофилией или анемией - для поддержания жизни;

·            кровь является жизненно необходимой для онкологических больных при химиотерапии;

·            кровь необходима для производства ряда лекарственных препаратов.

 Будь донором! Спаси жизнь другому!

Выездной "День донора" 10 июня 2019 года с 09.00 до 13.00. Мобильный пункт заготовки крови  будет расположен возле районного Дома культуры!

Полезные сервисы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41