КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ГАРАНТИИ

Что делать, если закончился гарантийный срок на товар, но по истечению данного срока в нем был обнаружен недостаток? Потребитель имеет право предъявить претензии по качеству товара продавцу в течение 2 лет со дня приобретения товара (в соответствии с п. 1 и п. 5 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»).

При этом обязанность доказывать, что недостаток товара является производственным браком и возник до передачи товара, лежит на потребителе. Доказательством указанного недостатка обычно является соответствующее экспертное заключение, выданное организацией, осуществляющей проведение независимой экспертизы.

Если экспертиза покажет брак, то продавец должен будет забрать товар, вернуть потребителю деньги (либо иные требования, предусмотренные ст. 18 Закона «О защите прав потребителей») и оплатить расходы по проведению экспертизы.

 

При возникновении вопросов обращайтесь в Консультационный пункт по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия в Мухоршибирском районе» (Бичурский район)  по адресу: с. Бичура, ул. Советская,38. Телефон: 8(30133)41-6-24.

 

Полезные сервисы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41