«Единая Россия» до 1 сентября проведет всероссийскую акцию «Собери ребенка в школу»

 
В преддверии нового учебного года «Единая Россия» проведет благотворительную акцию «Собери ребенка в школу». Партия совместно с «Молодой Гвардией Единой России» (МГЕР) организует пункты приема школьных принадлежностей во всех регионах. Собранная канцелярия будет рассортирована в наборы и передана детям-сиротам, а также детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. Об этом рассказала координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.
«В преддверии 1 сентября региональные отделения Партии проведут масштабную акцию «Собери ребенка в школу», в рамках которой планируется прежде всего выяснить количество нуждающихся в поддержке семей, а также уточнить список, включая количество необходимых школьных принадлежностей, чтобы помощь была действительно адресной. Сбор школьных товаров и канцелярских принадлежностей будем осуществлять как собственными силами, так и в специальных пунктах, организованных на базе региональных отделений «Единой России» и МГЕР, где каждый желающий сможет оказать посильную поддержку нуждающимся детям», –  пояснила парламентарий.
Как рассказала координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова, акция «Собери ребенка в школу» не ограничится адресной помощью семьям. К акции будут привлекаться государственные и частные организации, которые совместно с Партией, помогут школам подготовиться к началу учебного года.
«При участии представителей администрации школ, родительских комитетов, «Молодой Гвардии Единой России» проводятся ремонтные работы в общеобразовательных организациях, уборка и озеленение школьных территорий, обеспечение школьных библиотек недостающей литературой, оснащение школьных детских театров инвентарем и декорациями. До конца августа планируется провести приемки школ с обязательным привлечением родительских комитетов. На особом контроле – обеспечение пожарной безопасности образовательных организаций», – разъяснила она.
В свою очередь председатель Координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» Денис Давыдов отметил, что особое внимание будет уделено школьникам из пострадавших от паводка районов Амурской и Иркутской областей.
«В акции примут участие все региональные отделения «Молодой Гвардии», мы планируем также собрать в школу ребят из семей, которые пострадали от паводка в Амурской и Иркутской областях. Многие семьи с детьми до сих пор находятся в пунктах временного и длительного размещения, все они нуждаются в канцелярских товарах, школьной форме, учебниках и иных принадлежностях. Наши волонтеры на следующей неделе навестят их и вручат все необходимое для полноценной учебы. Кроме того, мы планируем привлечь к акции сетевые магазины канцелярских принадлежностей, в них будут организованы благотворительные полки, каждый желающий сможет внести свой вклад в формирование школьных наборов для нуждающихся детей», – сообщил Давыдов.
 
 
В «Единой России» предложили разрешить гражданам покупать субсидируемые авиабилеты в интернете
 
Это позволит авиакомпаниям идти в русле цифрового развития страны, подчеркнул Сергей Боярский
В «Единой России» просят министра транспорта РФ Евгения Дитриха создать для граждан возможность выкупа субсидируемых авиабилетов через онлайн-платформы. Соответствующее обращение Дитриху направил сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский.
«Считаю целесообразным рекомендовать авиакомпаниям, реализующим субсидируемые авиабилеты, обеспечить возможность их выкупа гражданами через онлайн-платформы, в том числе посредством авторизации через портал «Госуслуги», который подтвердит их право на соответствующий тариф», - говорится в документе. По мнению депутата, данный подход «позволит авиакомпаниям идти в русле цифрового развития страны».
Боярский уточнил, что в адрес проекта сторонников «Единой России» Центр поддержки гражданских инициатив поступило обращение Общероссийского объединения пассажиров с просьбой обратить внимание на ситуацию, сложившуюся вокруг субсидирования покупки авиабилетов. «В настоящий момент реализация авиабилетов гражданами, имеющими право на приобретение их по специальному тарифу, происходит в порядке живой очереди через кассы для покупки авиабилетов», - цитирует слова Боярского ТАСС.
«В регионах Дальневосточного федерального округа (ДФО), как сообщают СМИ и подтверждает Общероссийское объединение пассажиров, этот процесс может затягиваться до 30 часов, - указал первый зампред комитета Госдумы. - При этом жители многих регионов не имеют возможности воспользоваться своим правом в связи с отсутствием касс авиакомпаний, реализующих субсидируемые авиабилеты».
В качестве примера Боярский привел, что в административном центре Новгородской области, Великом Новгороде, «отсутствует касса, в том числе авиакомпании «Аэрофлот», в связи с чем гражданам приходится уезжать в Санкт-Петербург или Москву для покупки билета, а затраты на этот процесс приводят к тому, что, учитывая издержки гражданина, сам смысл субсидируемости теряется».
В обращении Общероссийского объединения пассажиров напоминается, что на реализацию программы субсидирования выделено 4,23 млрд рублей для обеспечения доступности авиаперевозок в ДФО или из него. Полеты выполнялись 13 авиакомпаниями. По данным авиаперевозчиков, в 2018 году с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении перевезено около 488 тыс. пассажиров. Кроме того, в Симферополь и в обратном направлении перевезено примерно 91,5 тыс. пассажиров, из Калининграда в европейскую часть страны и обратно перевезено почти 59 тыс. пассажиров.

Полезные сервисы

ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

Максимов Виктор Логеевич
Глава муниципального образования

Реквизиты


Адрес:
Республика Бурятия Тарбагатайский район 671110 с.Тарбагатай ул.Школьная, 1
Телефон приемной:
8(30146) 56-041
Телефон доверия:
8(30146)-56-2-41